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PACK "MICRO"

POURQUOI SUIVRE CETTE FORMATION « HYGIENE ALIMENTAIRE » ?

Recommandée dans le cadre d’une directive européenne, la formation à l’hygiène et à la sécurité alimentaire est obligatoire en France depuis le 1er octobre 2012 dans le secteur de la restauration commerciale (traditionnelle ou rapide).


Au moins un membre du personnel de chaque entreprise de restauration commerciale doit avoir bénéficié d’une formation « Hygiène alimentaire dans l’activité de restauration commerciale » de 14 heures, aussi connue sous l’appellation « Formation HACCP* ».


La formation digitale tutorée proposée par le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat va vous permettre de :

  • maîtriser les règles d’hygiène sanitaire relative aux denrées alimentaires dans votre activité professionnelle,
  • vous conformer à vos obligations réglementaires.
*« Hazard Analysis Critical Control Point » en français « Analyse des dangers et maîtrise des points critiques », méthode de sécurité sanitaire des aliments apparue dans les années 60.
Programme
S'approprier les fondements du régime micro : conditions d’accès, incidences juridiques, fiscales, sociales, le CA, les seuils du régime, incidence dans sa vie personnelle, le marché...
Comprendre les mécanismes financiers de base : la nature de l’activité pour le calcul des charges, les devis-factures, les documents de comptabilité, les indicateurs de gestion…
Comprendre et assimiler ses obligations déclaratives et fiscales
Préparer ses démarches et son dossier d’immatriculation
Pré-requis
Aucun pré-requis n'est nécessaire pour ce pack.
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